Comment savoir si le poulet est cuit

Le poulet est un plat appétissant et facile à associer à presque tout. Manger du poulet insuffisamment cuit ou cru est incroyablement dangereux et peut vous rendre très malade, il est donc important de savoir quand votre nourriture peut être consommée sans danger. L’utilisation d’un thermomètre et l’inspection de votre poulet sont un moyen infaillible de s’assurer que vous consommez des aliments sûrs, sains et délicieux.

[[[[Éditer]Pas

[[[[Éditer]Utilisation d’un thermomètre

  1. Choisissez un thermomètre à viande. L’achat du bon thermomètre peut faciliter votre processus de cuisson. Pour obtenir la lecture la plus précise, un thermomètre à viande numérique est préférable, mais un thermomètre analogique peut également être utilisé.[1]
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  2. Calibrez votre thermomètre en lisant une température de congélation. Remplissez un grand pichet de glace et d’eau froide du robinet et mélangez soigneusement jusqu’à ce que la glace soit répartie uniformément. Placez votre thermomètre dans le pichet de mélange glace / eau et attendez 30 secondes, ou jusqu’à ce que la lecture de la température reste sur un seul chiffre. Ajustez la lecture de votre thermomètre jusqu’à ce qu’il reste à.
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    • Quel que soit le type de thermomètre que vous utilisez, il est essentiel de vous assurer qu’il est correctement calibré pour obtenir une lecture précise de la température.[2]
  3. Trouvez la partie la plus épaisse du poulet. Le test de la température de la partie la plus épaisse de la viande garantit que votre morceau de poulet entier est cuit, et pas seulement les fines portions. Identifiez la zone du poulet qui contient le plus de viande, généralement vers le centre du morceau.[3]
  4. Insérez votre thermomètre. Poignardez votre thermomètre dans la partie la plus épaisse du poulet, en vous assurant que l’extrémité du thermomètre reste près du milieu de la pièce. Attendez environ 30 secondes ou jusqu’à ce que la lecture de votre thermomètre devienne stable.
    • Le poulet doit être cuit jusqu’à ce qu’il soit.[4]
    • Si votre poulet dépasse ces températures, il peut être trop cuit. S’il est sous ces températures, il a besoin de plus de temps de cuisson.

[[[[Éditer]Remarquer les indices visuels

  1. Testez la fermeté de la viande pour vous assurer qu’elle est bien cuite. Lors de la cuisson, le poulet perd de l’humidité et se resserre. Le poulet cru est caoutchouteux ou vacillant, tandis que le poulet cuit doit être ferme et ressortir de votre contact.[5]
    • Un bon exemple de ce à quoi devrait ressembler le poulet cuit peut être ressenti en gardant votre main molle et en appuyant votre majeur sur votre pouce.
  2. Vérifiez le jus blanc / clair pour vérifier si votre poulet est prêt. Pendant la cuisson, il y a souvent du jus qui s’accumule dans la poêle ou le plat dans lequel votre poulet cuit. Le jus de poulet cuit sera de couleur blanche / claire, tandis que le jus de poulet non cuit sera plus rose.[6]
    • Vérifier la couleur du jus pour vérifier si la viande est cuite est une astuce qui ne fonctionne que pour le poulet et non pour les autres types de viande.
  3. Déterminez si votre poulet a rétréci pour voir s’il est cuit. Le poulet non cuit contient beaucoup d’humidité qui est expulsée pendant le processus de cuisson. La viande a également tendance à rétrécir pendant la cuisson, car les fibres musculaires se contractent. Votre morceau de poulet cuit sera légèrement plus petit que le morceau de poulet non cuit que vous avez commencé.
  4. Recherchez une couleur de viande blanche pour voir si votre poulet est cuit. Le poulet cru ou insuffisamment cuit a un ton rose. En coupant la partie la plus épaisse de votre poulet et en regardant la couleur, vous pouvez déterminer si votre poulet a besoin de plus de temps de cuisson ou non. Le poulet cuit sera blanc à l’intérieur sans teinte rosée et brun doré à l’extérieur.

[[[[Éditer]Les références

  1. https://brobbq.com/best-digital-meat-thermometer/
  2. https://www.servsafe.com/ServSafe/media/ServSafe/Documents/poster_05.pdf
  3. https://www.foodandwine.com/blogs/2015/01/11/how-to-tell-when-a-roast-chicken-is-done
  4. https://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/teach-others/fsis-educational-campaigns/is-it-done-yet/thermometer-placement-and- températures / ct_index
  5. https://cuisinebank.com/how-to-tell-if-chicken-is-done/
  6. https://spoonuniversity.com/how-to/how-to-tell-if-chicken-is-cooked-fully-through

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